Запрет Индии на карты Mastercard

В Индии

Запрет Индии на карты Mastercard за несоблюдение правил хранения данных, как говорят, отрицательно сказывается на работе банков с картами

Решение Индии запретить Mastercard за несоблюдение правил хранения данных расстроило финансовый сектор страны, поскольку оно нарушит предложение банковских карт и нанесет ущерб доходам, платежам и руководству банковского сектора.

Распоряжение центрального банка в среду последовало за аналогичными действиями в апреле против American Express, но Mastercard — гораздо более крупный игрок на индийском рынке, где многие кредиторы предлагают карты через платежную сеть американской фирмы.

A Reuters Анализ списков онлайн-карт 11 местных и иностранных банков в Индии показал, что на долю Mastercard приходилось около трети из примерно 100 предлагаемых дебетовых карт, и более 75 вариантов кредитных карт использовали ее сеть.

С 22 июля Резервный банк Индии (RBI) заявил, что новый выпуск таких карт будет прекращен, поскольку Mastercard не соблюдала правила 2018 года, требующие от зарубежных карточных сетей хранить индийские платежи  на местном уровне для «беспрепятственного надзорного доступа».

Хотя существующие клиенты не пострадают, влияние на бизнес будет значительным, поскольку банкам необходимо подписать новые коммерческие сделки с конкурирующими сетями, такими как Visa, что может занять месяцы и по словам пяти руководителей платежных и банковских служб, потребуется несколько недель на интеграцию серверных технологий.

Один из руководителей банков сказал, что переход на Visa может занять до пяти месяцев. А поскольку American Express и Mastercard запрещены, Visa получает беспрецедентное преимущество в переговорах на рынке кредитных карт, который она уже доминирует.

«Это будет означать временный сбой для банков, множество лихорадочных переговоров и потерю бизнеса в в краткосрочной перспективе », — сказал один из источников, высокопоставленный индийский банкир.

Mastercard также имеет научно-исследовательские и технологические центры в Индии, где ее штат в 4000 человек является вторым по величине после США, увеличившись с 29 в 2013 году.