Выпуск iPhone 13 подтвержден в сентябре

Новая модель

Выпуск iPhone 13, как сообщается, был подтвержден на третью неделю сентября в записке для инвесторов, сделанной рыночным аналитиком компании Wedbush Securities. По прогнозам Apple, в третьем квартале этого года на долю iPhone 13 будет приходиться от 35 до 45 процентов от общего объема производства iPhone.

Отдельно Марк Гурман представил сводку того, что Apple, как ожидается, представит вместе со своим семейством iPhone 13. Новые модели в линейке iPhone 2021 года, как полагают, будут оснащены процессором Apple A15 и меньшим вырезом на дисплее.

MacRumors процитировал заметку инвесторов аналитика Wedbush Дэниела Айвза в отчете, в котором прогнозируется запуск смартфона на третьей неделе сентября.  Это подтверждает предыдущий отчет Wedbush Securities, в котором также предлагался аналогичный график запуска. Аналитик также упомянул в записке, что для моделей iPhone 13 Pro высокого класса будет предусмотрено хранилище объемом 1 ТБ.

Согласно прогнозам, Apple планирует производит 130–150 миллионов iPhone в год. IPhone 13 может составлять от 35 до 45 процентов от общего числа моделей iPhone, выпущенных в третьем квартале — благодаря «нормальному» времени выпуска, как сообщается в примечании аналитик.

Говорят, что Айвс также предположил, что все модели в линейке iPhone 13 будут оснащены лазером, датчик изображения, обнаружения и дальности (LiDAR). Это не похоже на модели iPhone 12, где датчик LiDAR был ограничен на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Датчик LiDAR может помочь улучшить возможности дополненной реальности (AR) и улучшить результаты автофокусировки в условиях низкой освещенности.