Twitch объяснил крупную утечку данных ошибкой сервера

 В результате беспрецедентной утечки данных со стриминговой платформы Twitch в свободном доступе оказалась информация о доходах стримеров за два года. Компания объяснила утечку ошибкой сервера, а точнее — “изменением настроек сервера, к которым в дальнейшем получили доступ посторонние”. Такой комментарий представители компании дали ВВС.

Также сообщили, что признаков утечки личных данных пользователей (например, платежных данных) нет, а уникальные ключи для доступа к трансляциям были переустановлены. Сейчас Twitch работает в авральном режиме, пытаясь выяснить источник утечки. Представители сервиса объясняют ошибку в настройках сервера, в результате которой хакеры получили доступ к данным, банальным человеческим фактором. Но нельзя исключать вариант, что утечка произошла по вине инсайдера: кто-то из самих сотрудников “слил” хакерам необходимые данные. 

В результате, в свободном доступе в виде торрент-файла на форумах оказались файлы, судя по отметкам, содержащие платежные данные, коды, документы, детали еще не разработанных проектов. Судя по данным о платежах, полученных стримерами, многие крупные бренды зарабатывают миллионы долларов.