Tesla заявила о рекордных продажах электромобилей

Согласно отчетам компании Tesla, за третий квартал 2021 года они продали 241,3 тыс., несмотря на мировой дефицит полупроводников. Эти цифры значительно превысили ожидания экспертов аналитиков, а также показали, что по сравнению с прошлым годом, продажи выросли на 72% (в третьем квартале 202 года Tesla реализовала на 140 тыс. авто меньше).

В 2020 году все производители электроники (в том числе — для электрокаров) столкнулись с жестким дефицитом компьютерных чипов, который продолжается до сих пор. Дефицит объясняется повышенным спросом на электронику, в связи с тотальным переходом на удаленку во время пандемии. 

Глава компании Tesla, Илон Маск,  в сентябре выступил перед сотрудниками компании, рассказав о необходимости наверстать производственные проблемы, возникшие в начале квартала. Как мы видим, этот план удался, и в четвертом квартале у Tesla есть шанс вновь доказать свою способность справляться с неблагоприятными условиями рынка. Аналитики предполагают, что к концу 2021 года компания достигнет отметки продаж в 865-900 тыс. автомобилей.