Samsung анонсирует 200-мегапиксельный сенсор камеры телефона

samsung_ISOCELL

Samsung анонсировала 200-мегапиксельный датчик изображения, предназначенный для камер смартфонов, что на некотором расстоянии является датчиком для камеры телефона с самым высоким разрешением из когда-либо созданных.

ISOCELL HP1 имеет пиксели размером 0,64 мкм и может объединять 16 из них одновременно, что эквивалентно 12,5-мегапиксельному датчику с размером пикселей 2,56 мкм.

Samsung называет технологию объединения пикселей HP1 «ChameleonCell». 12,5-мегапиксельный режим четыре на четыре предназначен для использования при слабом освещении, но он также может делать снимки с полным разрешением 200 мегапикселей или использовать метод биннинга два на два для 50-мегапиксельных изображений.

Режим объединения «два на два» также позволяет HP1 снимать видео в формате 8K. Samsung заявляет, что способен снимать 8K без кадрирования, хотя стандартный 8K (7680 x 4320) меньше 50 мегапикселей.

Samsung также представляет новый датчик под названием ISOCELL GN5. Это 50-мегапиксельный сенсор с размером пикселя 1,0 мкм, и Samsung заявляет, что это первый сенсор с разрешением 1,0 мкм, в котором реализована технология Dual Pixel Pro. Это в основном заставляет его звучать как уменьшенная версия GN2 с разрешением 1,4 мкм, который был самым большим датчиком камеры телефона, доступным, когда он дебютировал на Xiaomi Mi 11 Ultra в этом году.

Samsung не сказал, когда любой новый датчик будет запущен в серийное производство, но в настоящее время образцы доступны для производителей телефонов.