Проблемы автопилота Tesla

автопилот Тесла

Правительство США начало официальное расследование частично автоматизированной системы вождения Tesla Autopilot после серии столкновений с припаркованными автомобилями скорой помощи.

автопилот

Расследование охватывает 765 000 автомобилей, почти все,  Tesla продается в США с начала 2014 модельного года. Из аварий, выявленных Национальным управлением безопасности дорожного движения в рамках расследования, 17 человек были ранены и один погиб.

NHTSA заявляет, что с 2018 года было выявлено 11 аварий, в которых Teslas на автопилоте или Traffic Aware Cruise Органы управления ударили машины в места, где службы быстрого реагирования использовали мигающие огни, сигнальные ракеты, светящуюся стрелку или конусы, предупреждающие об опасности. Агентство объявило об этой акции в понедельник в сообщении на своем веб-сайте.

Это расследование является еще одним признаком того, что NHTSA при президенте Джо Байдене занимает более жесткую позицию в отношении безопасности автоматизированных транспортных средств, чем при предыдущих администрациях. Ранее агентство неохотно регулировало новую технологию, опасаясь препятствовать внедрению потенциально спасающих жизнь систем.

Расследование охватывает всю текущую модельную линейку Tesla, модели Y, X, S и 3 с 2014 года. до 2021 модельного года.

Национальный совет по безопасности на транспорте, который также расследовал некоторые аварии Tesla, произошедшие в 2016 году, рекомендовал NHTSA и Tesla ограничить использование автопилота зонами, в которых он может безопасно работать. NTSB также рекомендовал NHTSA потребовать от Tesla более совершенной системы, гарантирующей внимание водителей. НАБДД не приняло мер ни по одной из рекомендаций. NTSB не имеет правоприменительных полномочий и может только давать рекомендации другим федеральным агентствам.