Первая игра Google Stadia, которая реагирует на прикосновения, выйдет в августе этого года

Новая игра

Предстоящая стратегическая игра Amplitude Studios, Humankind , станет первым релизом Stadia, который будет иметь новую схему сенсорного управления. «Прямое касание» разработано на основе мультитач-ввода пальцами, как в традиционной мобильной игре, а не на том, как вы раньше играли в Stadia на своем телефоне, с контроллером Bluetooth или наложенным геймпадом.

Скриншоты Google общие дают довольно хорошее представление о том, как работает игра с прямым касанием в Humankind . Одно касание пальцем выбирает внутриигровые объекты, удерживая палец вниз для предварительного просмотра содержимого, двумя пальцами отмена, перетаскивание пальцем перемещает ваш вид в игре, а тремя пальцами открывается меню паузы.

В игре также будет функция State Share в Stadia, которая позволяет другу продолжить игру с того места, где вы остановились. просто поделившись с ними снимком экрана или видеоклипом. В случае Humankin d, это также позволяет вам использовать функцию под названием «Оставь свой след», где вы позволяете своему другу играть в том же мире, находить руины своей цивилизации и сравнивать их достижения с

Использование прямого касания вместо контроллера для четырехкратной пошаговой стратегической игры, такой как Humankind , имеет смысл хотя бы потому, что предложить удовлетворительную поддержку контроллера сложно. Стратегические игры требуют навигации по сложным меню и точного определения того, где вы размещаете войска или строите постройки. Вы можете превратить мышь в джойстик, но вам не хватит той хитрости, которую вы могли бы иметь в противном случае. Вот почему хорошие консольные релизы стратегических франшиз, таких как Civilization Revolution , так популярны: они сокращают игру до ее основных элементов и упрощают работу, чтобы они работали с контроллером или сенсорным экраном.

Сенсорное управление действительно сопряжено с потенциальной дополнительной проблемой для службы потоковых игр, такой как Stadia, — потенциальные проблемы с задержкой. С сенсорным экраном вы можете ожидать даже более немедленной реакции на ваши нажатия, чем с контроллером, что не всегда возможно при более медленном подключении. Когда его спросили, Google не сообщил, пришлось ли вносить какие-либо корректировки, чтобы приспособиться к задержке при прямом касании.