OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro обвиняются в манипулировании тестами

OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro

OnePlus 9 Pro и OnePlus 9 Pro были исключены из Geekbench после того, как было сообщено, что они настраивают производительность ЦП и графического процессора. Оба телефона оснащены Qualcomm Snapdragon 888 SoC, флагманской SoC от производителя микросхем.

Однако в свежем отчете утверждается, что OnePlus вносит в черный список несколько конкретных приложений для замедления рабочих нагрузок, предлагая при этом полный доступ к производительности другим приложениям, включая приложения для тестирования. Хотя OnePlus может заносить эти приложения в черный список для экономии заряда батареи, это также делает результаты тестов приложений менее актуальными.

AnandTech обнаружил несоответствия в производительности приложений на OnePlus 9 Pro при проверке устройства. Это заставило AnandTech копать дальше, и было обнаружено, что несколько приложений были намеренно удалены из самого быстрого ядра телефона, что привело к замедлению типичной рабочей нагрузки, включая просмотр веб-страниц. Этот недавно обнаруженный механизм ограничения производительности OnePlus обнаруживает такие приложения, как Chrome, Twitter, и «применяется практически ко всему, что имеет какой-либо уровень популярности в Play Store». Это включает в себя весь пакет приложений Google, все приложения Microsoft Office, все популярные приложения для социальных сетей и любой популярный браузер, такой как Firefox, Samsung Internet или Microsoft Edge.

После этого расследования Geekbench решил исключить серию OnePlus 9 из диаграммы Android Benchmark Chart. Сайт тестирования написал в Твиттере: «Прискорбно видеть, что телефоны OnePlus принимают решения о производительности на основе идентификаторов приложений, а не поведения приложений. Мы рассматриваем это как форму манипулирования эталонами. Мы исключили OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro из нашей таблицы тестов Android ».

OnePlus еще не сделал официального заявления по этому поводу. Это произошло после того, как Realme также обвинили в мошенничестве с тестами. AnTuTu решил запретить Realme GT использовать свою платформу для тестирования на три месяца.