Обзор LG 27GP850: быстрее, четче, лучше

Обзор LG 27GL850

Пришло время обзора монитора, и сегодня мы проверяем LG 27GP850. Это настоящий преемник LG 27GL850, одного из самых популярных игровых IPS-мониторов с разрешением 1440p за последние несколько лет.

Это также гораздо более существенное обновление дисплея, чем обновленный в прошлом году 27GN850, при этом LG демонстрирует четкую цель вернуть себе трон производительности в этом классе мониторов.
Все это предлагается по той же цене, что и 27GL850: 500 долларов.

Новый монитор поступит в продажу в ближайшие недели в большинстве регионов. LG предоставила нам дисплей перед выпуском, но мы протестировали последнюю розничную модель, которая уже готова к выпуску.
Что касается дизайна, это ваш стандартный монитор LG UltraGear. Стенд подвергся капитальному ремонту, поэтому мы не получим конструкцию с выдвижным цилиндром для регулировки высоты, но новая версия похожа на мониторы LG серии 2020 года. В качестве внешнего материала для опоры и основания подставки используется пластик, у нее есть новая более угловатая опора, которая выглядит неплохо, а также V-образные ножки.
Общая регулируемость приличная, диапазон регулировки высоты велик, поэтому он должен быть отличным для эргономичной настройки большинства пользователей, и это достигается с меньшим колебанием, чем в предыдущих моделях. Есть также поддержка наклона и поворота на тот случай, если вы хотите использовать монитор в портретной ориентации.
Мне также очень нравится, насколько легко получить доступ к портам 27GP850 на задней панели, где вы найдете DisplayPort, два разъема HDMI и пару портов USB. Это несколько усложняет настенный монтаж — у этого дисплея есть крепление VESA, — но я считаю, что простота доступа того стоит. Общий дизайн задней панели приятный, и я рад, что LG не изменила его существенно по сравнению с предыдущими мониторами.
Что касается экранного меню, то управление им осуществляется с помощью обычного переключателя направления LG, расположенного вдоль нижнего края дисплея. LG обновила дизайн, чтобы придать ему более «прохладный» вид, но функциональность и компоновка практически не изменились. Вы найдете такие функции, как перекрестие, которое поможет вам обмануть, режимы усиления черного, отображение FPS, которое я всегда нахожу удобным, и обычный набор элементов управления изображением. Я считаю, что экранное меню монитора LG простое в использовании, а настраиваемые элементы управления быстрым доступом — приятный бонус.