На поле боя вместе с новым бойцом HUAWEI MateBook 14 2021

HUAWEI MateBook 14 2021

HUAWEI MateBook 14 2021 – такой ли он универсальный боец офисного фронта, как о нем говорят? Разбираем вместе во всех подробностях и деталях в данном материале!

Надевай бронежилет и готовься – в каких условиях офисного фронта HUAWEI MateBook 14 2021 так хорош

«На кого ориентирован этот ноутбук?» – зачастую это первый и вполне логичный вопрос, появляющийся в голове покупателя, выбирающего себе технику. Он важный и его действительно нужно задавать не только себе, но и желательно продавцу-консультанту, если познаний в технике недостаточно для совершения самостоятельного выбора. Конечно, всегда можно обратиться к отзывам или обзорам в интернете – и это действительно неплохое решение, так как пользователи в большинстве случаев честно рассказывают, какие задачи подвластны выбранной технике. 

С чем справляется герой нашего материала HUAWEI MateBook 14 2021? В первую очередь следует отметить, что новинка является многофункциональным бойцом инструментом с достаточной производительностью для творческой и офисной сферы. Это, конечно, не значит, что нужно «в омут с головой», одновременно играя в игры «на максималках» и работая с коллажированием в «Фотошопе». Это не об этом устройстве, да и в целом, такой портативной техники сегодня еще нет. Но тут также следует обозначить, что функционал и «изюминки» MateBook 14 2021 пригодятся на многих фронтах боя – в дороге, командировке, в пределах офиса и просто для домашнего использования.

HUAWEI MateBook

Что «прячется» внутри?

На долю Intel Core i7 11-го поколения выпала участь стать «сердцем» новинки. Он же сегодня в своем семействе является самым производительным: технология — 10 нм, четыре ядра (8 потоков), базовая частота 2,8 ГГц (максимальная 4,7 ГГц), кэш 3-го уровня L3 12 Мбайт, TDP 12–28 Вт. Intel Tiger Lake-UP3 стал платформой, дополненной интегрированной графической подсистемой Intel Iris Xe. Операционная система (ОЗУ) в ноутбуке установлена DDR4-3200 объемом 16 Гбайт. ОЗУ работает в двухканальном режиме и имеет дисковую подсистему, построенную на основе 512-гигабайтного SSD (Western Digital PC SN730, M.2 2280, NVMe, PCIe 3.0 ×4). Также присутствуют высокопроизводительные беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 6 (802.11ax, 160 МГц, MIMO 2×2, поддержка частот 2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 5.1.

Во что это «упрятано»?

Все обеспечивающие высокую производительность элементы «упрятаны» в прочный корпус, выполненный из алюминиевого сплава. Габариты HUAWEI MateBook 14 2021 308×224×15,9 мм с массой 1,5 кг, что, в целом, достаточно удобно для пользователей. «Внутренние органы» расположены в корпусе достаточно плотно, но место для биометрического сканера, для встроенного датчика Huawei Share (NFC), двух микрофонов и маскируемой веб-камеры все таки нашлось. Экран ноутбука сенсорный с диагональю 14” (разрешение 2160×144, частота 60 Гц, яркость 300 нит, контрастность 1500:1, цветовая гамма — 100%-ный охват sRGB) и, что важно для многих пользователей, при откидывании «крышки» экрана передача и восприятие цветов не ухудшаются. И тут у многих пользователей возникает дилемма, ведь при таком весе и габаритах можно было бы порадовать диагональю побольше, хотя в целом хватает и того, что есть. Встроенные в ноутбук динамики стереофонические и находятся в премиальном классе. Работу с периферийными устройствами HUAWEI MateBook 14 2021 также поддерживает и имеет три USB-коннектора с поддержкой разных режимов. 

Отдельного внимания заслуживает ввод информации. Он осуществляется через клавиатуру, тачпад и мультитач на сенсорном экране. Установленная клавиатура полноразмерная и оснащена подсветкой, тачпад отзывчивый и не имеет ложных срабатываний, а сканер отпечатков пальцев может хранить до 10 образцов, благодаря чему можно настроить коллективный доступ. 

Охладить «гонор» 

У HUAWEI MateBook 14 также отличная производительная система охлаждения, состоящая из двух вентиляторов и двух теплотрубок переноса. Приятная особенность системы охлаждения – это зоны выдува, направленные от пользователя в противоположную сторону. Установленная система охлаждения справляется с аккумулятором емкостью 7330 мА·ч (заявленные 12 часов работы). Производители рекомендуют следить за тем, чтобы батарея имела качественный и беспрепятственный обдув. 

Брать или не брать?

“Прежде чем определиться с решением касательно покупки HUAWEI MateBook 14 2021, следует понять, какие задачи вы будете решать на данного бойца. Возможно, ожидания в плане видеомонтажа он может не оправдать, но в целом ноутбук производит достаточно приятное впечатление и для решения повседневных рабочих задач его производительности хватает даже с излишком” — отмечает Павел Барбул.