Майнеры сломали защиту NVidia

Видеокарты LHR теперь можно на все 100% использовать для майнинга криптовалюты (ранее можно было задействовать только 70% возможностей). У компании Nvidia по-прежнему плохо получается сделать видеокарты GeForce непривлекательными для майнеров. Первоначальную защиту очень быстро научились обходить, защита усилилась, но и майнеры стали настойчивее: NBMiner (приложение для добычи криптовалют) позволил использовать до 70% возможностей видеокарты. Сейчас же майнинговое приложение T-Rex окончательно побороло Nvidia, позволив использовать на полную мощность все возможности видеокарты. 

При этом ресурсы распределяются по занятной схеме: до 70% хэшрейта идет на майнинг Ergo, Ravecoin или Cornflux, а еще 30% — на добычу Ethereum. То есть, на самый прибыльный алгоритм выделяется меньшая часть мощности, но все возможности видеокарты задействованы на 100%.

Также есть одна особенность — в связи с выполнением двух алгоритмов одновременно, лучше всего подходят карты с большим объемом памяти. Поэтому у тех, кто пользуется популярными моделями видеокарт — такими, как GeForce RTX 3060 Ti и GeForce 3070 Ti, возникнут определенные сложности. Однако, майнеры активно работают над преодолением защиты. Для геймеров же такое нецелевое использование игровых видеокарт будет значить рост цен.