Исполнительный директор EA о том, как пандемия повлияла на развитие

Electronic Arts

Сегодня Electronic Arts анонсировала несколько новых проектов, в том числе ремейк Dead Space и сюжетного гонщика с голливудскими талантами. Это часть периода напряженности для издателя; В прошлом году EA сообщила, что выпустила 13 новых игр и более 400 обновлений для существующих игр.

Эта производительность особенно примечательна, учитывая, что, как и большинство компаний по всему миру, студии EA были вынуждены работать удаленно из-за пандемии. Лаура Миле, директор студии EA, говорит, что издатель все еще учится, как лучше всего создавать игры удаленно. И хотя неясно, каким будет будущее студий EA, в будущем будут внесены изменения.

«Я не думаю, что мы когда-нибудь вернемся к тому, каким мы были до пандемии», — говорит Миле .

Miele курирует 25 различных студий, включая недавние новинки, такие как Codemasters, Glu , и Playdemic — и поначалу, по ее словам, самым большим препятствием для удаленной работы было «чистое производство», то есть основы разработки игры. Это также место, где, по ее мнению, издатель добился наибольшего прогресса. «В начале пандемии мы испытали определенный уровень производственного удара, в котором мы фактически добились прогресса за последний год», — говорит она, отмечая, что команды разработали внутренние инструменты, а также такие методы, как всегда- в боевых помещениях Zoom, чтобы обойти некоторые вопросы логистики.

«Мы изучили производственную механику и некоторые технологии решают проблемы. Я думаю, что мы все еще изучаем человеческий фактор и то, как люди влияют на эмоциональный и человеческий уровень », — добавляет она. Это проблема, которая обнаружилась в прошлом году, когда разработчик Apex Legends Respawn ответил на жалобы на свой пандемический рабочий график, особенно когда дело дошло до поддержания здорового баланса между работой и личной жизнью, имея дело с требовательным характером жизни. служебная игра.

Решение этих проблем, похоже, частично помогло по шкале советника. Современные блокбастеры обычно создаются несколькими командами, и предстоящая Battlefield 2042 не станет исключением. В то время как DICE ведет разработку из Стокгольма, Ripple Effect из Лос-Анджелеса занимается недавно анонсированным режимом Battlefield Portal. Между тем, Criterion Games — студия, ранее наиболее известная благодаря серии Burnout , которая с тех пор стала чем-то вроде стрингера для EA, — позже в процессе разработки пришла на помощь. «Criterion присоединилась к проекту в начале этого года, — говорит Миле. «Они хорошо знают [игровой движок Frostbite], они невероятно опытные продюсерские таланты, поэтому они пришли и действительно помогли команде с работой из дома и ее логистикой».

Возможно, сложнее, чем производственные проблемы разжигали творческую искру художников и дизайнеров. Это было не так сложно для игр, которые уже активно развивались, когда разразилась пандемия, но удаленная разработка совершенно новых идей оказалась сложной задачей. «Вы действительно теряете некоторую творческую энергию и связь, когда начинаете новый проект, на начальном этапе инкубации / творчества», — говорит Миле. «Мы теряем здесь связь».

Пока не ясно, каковы будут долгосрочные последствия для EA и ее многочисленных студий. Миле говорит, что ей особенно интересно наблюдать за развитием событий в ближайшие месяцы, поскольку многие страны снимают ограничения и начинают открываться офисы с ограниченными возможностями, хотя она не останавливается и не останавливается на каких-либо конкретных изменениях в отношении дальнейшей удаленной работы. «Мы собираемся учиться на следующем этапе, и это действительно проинформирует нас о том, как мы думаем, возможно, о более гибридной модели, когда мы вернемся», — говорит она. «Я думаю, что слишком рано делать большие заявления о том, что« мы собираемся делать это ». Я хочу, чтобы мы продолжали учиться».