Google выпустит исправление для обновления Chrome OS

Chrome-OS-Cloudready

Google отменил последнее обновление Chrome OS, из-за которого пользователи блокировали свои Chromebook из-за серьезной ошибки, и объявил о разработке исправления, которое, как ожидается, скоро будет выпущено.

Проблема возникла после того, как пользователи загрузили Chrome OS версии 91.0.4472.165. Он запрещал пользователям входить в свои учетные записи на Chromebook после установки. В некоторых случаях обновление даже вызывало загрузку и не позволяло пользователям получить доступ даже к экрану блокировки.

На странице состояния системы Google признал проблему и сообщил, что его команда инженеров остановила развертывание обновления. Компания также пообещала выпустить новую версию, которая решит эту проблему.

Android Central сообщает, что ошибка в обновлении Chrome OS не позволяла пользователям снова войти в свои Chromebook после установки и даже вызывала загрузочный цикл в в некоторых случаях.

Хотя новая версия Chrome OS для устранения проблемы была подтверждена, Google также предоставил несколько обходных путей для временного решения проблемы. Компания заявила, что пользователи могут «промыть» свой Chromebook, что просто означает, что им нужно выполнить сброс настроек устройства. Однако при этом будут удалены все данные, хранящиеся локально.

Специально для пользователей, которые даже не могут получить доступ к экрану блокировки из-за цикла загрузки, им необходимо откатить обновление с помощью USB-ключа восстановления. Это также приведет к удалению локальных данных с машины.

После того, как обновленная версия станет доступной, затронутые пользователи должны либо оставить свои Chromebook на экране входа в систему, чтобы загрузить обновление с помощью автоматического обновления, либо обновить их вручную после входа в систему. в гостевой режим.

Это не первый случай, когда обновление Chrome OS вызывает проблемы у пользователей Chromebook. Фактически, чуть ранее в этом месяце было выпущено неработающее обновление, которое Google снял после того, как пользователи сообщили о снижении производительности на своих устройствах.