GoDaddy закрывает веб-сайт Texas Right to Life, посвященный разоблачению абортов

Texas Right to Life

Если вы не слышали, в Техасе действует закон, запрещающий любому человеку помогать женщинам сделать аборт после шести недель беременности — и, чтобы воспользоваться этим, анти- Группа по абортам Texas Right to Life поощряет граждан сообщать об этих людях на специальном веб-сайте «разоблачителей», обещая «обеспечить, чтобы эти нарушители закона понесли ответственность за свои действия».

Однако теперь похоже, что у Texas Right to Life могут возникнуть проблемы с сохранением дома в Интернете, потому что хостинг-провайдер GoDaddy дал группе 24 часа, чтобы найти другое место для парковки своего веб-сайта. «Мы сообщили prolifewhistleblower.com, что у них есть 24 часа, чтобы перейти к другому провайдеру за нарушение наших условий обслуживания», — сказал представитель The New York Times и The Verge .

Веб-сайт группы противников абортов уже несколько дней находится в осаде, и разгневанные протестующие наводняют его фальшивыми советами, включая как минимум одно фальшивое заявление о том, что cам губернатор Техаса Грег Эбботт нарушил закон, согласно NYT . Один активист TikTok даже создал скрипт, который может автоматически загружать поддельные отчеты в ящик для подсказок на сайте, как вчера сообщила Материнская плата .

Но в среду Шошана Водински из Gizmodo предложила активистам другой способ протеста: сообщить в свисток праву на жизнь в Техасе, пожаловавшись GoDaddy о том, что он делал. Похоже, вот что произошло.

Это не первый случай, когда провайдеры веб-хостинга или даже GoDaddy специально играют эту роль: Gab.com пришлось найти новый дом в октябре 2018 года, а в мае GoDaddy закрыл сайт Altright.com белого националиста Ричарда Спенсера. Неонацистскому новостному сайту Daily Stormer аналогично было предоставлено GoDaddy 24 часа, чтобы найти новый дом в августе 2017 года, и вместо этого он перешел в темную сеть. Однако Габ смогла вернуться, и, возможно, Texas Right to Life тоже найдет решение.