Facebook рассматривает возможность создания функций NFT наряду с цифровым кошельком

фейсбук

Facebook рассматривает возможность создания продуктов и функций, связанных с невзаимозаменяемыми токенами или NFT, цифровыми активами, которые получили распространение с развитием технологии блокчейн.

«Мы определенно ищем по количеству способов участвовать в этой сфере, потому что мы думаем, что у нас действительно хорошие возможности для этого », — сказал во вторник исполнительный директор Facebook Дэвид Маркус .

Маркус возглавляет F2, или Facebook Financial, внутренняя группа, разрабатывающая цифровой кошелек компании Novi. По его словам, этот кошелек можно использовать для хранения NFT. «Когда у вас есть хороший кошелек для криптовалюты, такой как у Novi, вам также нужно подумать о том, как помочь потребителям поддерживать NFT», — добавил он. «Мы определенно думаем об этом». Он не уточнил, какие виды продуктов, связанных с NFT, может создать Facebook.

Цифровой кошелек Facebook «сейчас готов», — сказал Маркус, но компания ждала, чтобы запустить его, пока не сможет сделать это вместе с Diem, цифровой валютой, ранее известной как Libra, которую Маркус стал соучредителем.

Дим планирует предложить так называемую стейблкоину, обеспеченную долларом США, но неясно, когда эта монета будет представлена. Когда проект был представлен, он столкнулся с огромным сопротивлением со стороны законодателей и регулирующих органов, и, хотя Facebook по-прежнему является партнером проекта, Diem теперь работает независимо.

Маркус сказал, что Facebook рассмотрит возможность запуска кошелька Novi без Diem «поскольку крайняя мера », но он считает, что и то, и другое необходимо для изменения способа осуществления платежей. Гигант социальных сетей надеется, что люди будут использовать кошелек Facebook для перевода Diem, что может снизить дорогостоящие сборы и сократить время, необходимое для отправки денег за границу.

Без дальнейших инноваций в платежных технологиях, сказал Маркус, такие страны на Западе, как США, будут изо всех сил стараться не отставать. вместе с Китаем в адаптации к миру, в котором доминируют цифровые платежи.

«Мы действительно отстаем с угрожающей скоростью», — сказал он.