FAA заземляет основной космический корабль Virgin Galactic в ожидании расследования полета Ричарда Брэнсона

SpaceShipTwo Virgin Galactic находится под землей до тех пор, пока Федеральное управление гражданской авиации не завершит расследование громкого испытательного полета компании с Ричардом Брэнсоном, сообщило агентство в четверг. FAA сообщило, что во время того июльского полета SpaceShipTwo компании Virgin Galactic отклонился от утвержденного воздушного пространства при спуске к земле.

Компания «не может вернуть космический корабль SpaceShipTwo в полет до тех пор, пока FAA не одобрит окончательный отчет о расследовании происшествия или не определит, что проблемы, связанные с происшествием, не влияют на общественную безопасность», — заявил в четверг представитель FAA. SpaceShipTwo, крылатый суборбитальный космический туристический самолет, который взлетает к краю космоса с самолета-носителя, благополучно приземлил свой экипаж в составе Брэнсона и трех сотрудников компании. Но только на этой неделе — почти два месяца спустя — общественность узнала, что миссия не была столь успешной, как предполагала компания.

Статья жителя Нью-Йорка

Статья жителя Нью-Йорка , опубликованная в среду, впервые раскрыла расследование FAA и обнаружила, что два пилота Unity 22, официальное название миссии, были предупреждены о желтом и красном сигнальных огнях. во время ракетного восхождения корабля в космос. Эти огни, как сообщил The New Yorker , указали, что космический корабль не поднимался достаточно вертикально, чтобы иметь возможность свободно планировать назад с достаточным импульсом, чтобы приземлиться после достижения космоса. Когда космический корабль возвращался, он покинул воздушное пространство управления воздушным движением, что вызвало расследование FAA.

«Мы относимся к этому серьезно и в настоящее время занимаемся устранением причин. об этой проблеме и определении того, как предотвратить это во время будущих миссий », — сказал представитель Virgin Galactic в заявлении в четверг, повторив, что экипаж никогда не подвергался какой-либо опасности во время полета. «Мы тесно сотрудничаем с FAA, чтобы поддержать тщательный анализ и своевременное решение этой проблемы».

Virgin Galactic, публичная компания космического туризма, основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном в 2004 году, заявила поздно в среду, что Зонд FAA «не влияет на будущие испытательные полеты», даже если зонд остается активным. В ходе расследований FAA неожиданных событий в полете, подобных расследованию Virgin Galactic, будущие полеты останутся незамеченными до тех пор, пока агентство не завершит расследование и не внесет любые возможные исправления. Virgin Galactic не ответила на запрос о разъяснении того, как она пришла к выводу, что незавершенный зонд не повлияет на ее следующий испытательный полет, Unity 23, который намечен на некоторое время в следующем месяце. В этом полете будут участвовать три военно-воздушных сил Италии, что станет первой миссией компании, приносящей доход.

Миссия Unity 22

«FAA несет ответственность за защиту населения во время коммерческих запусков и операций по возвращению в космос», — говорится в заявлении агентства. разъясняет свою роль в безопасности космических полетов, поскольку Virgin Galactic начала рекламировать Unity 23 в четверг.

Миссия Unity 22, совершенная 11 июля, стала одним из самых громких и знаменитых полетов Virgin Galactic. Это было ключевое маркетинговое событие, доказавшее, что основной космический корабль компании безопасен для платных клиентов за полет, и грандиозное зрелище, когда Брэнсон, 71-летний смельчак-предприниматель, выполнил свою давнюю цель — почувствовать вкус космоса. Брэнсон был готов к выполнению более поздней миссии, но вместо этого решил полететь на Unity 22 вскоре после того, как его конкурент, миллиардер Джефф Безос объявил, что он отправит в космос ракету своей компании Blue Origin.

Мероприятие миссии было наполнено театральными представлениями, некоторые из которых вводили в заблуждение: видео, которое выглядело так, как будто Брэнсон ехал на велосипеде в космопорт Америка утром в свой космический полет, на самом деле был предварительно записан за неделю до этого. «Мы сожалеем об ошибке и любой путанице, которую она могла вызвать», — заявили в компании Reuters .

И среди всей пышности и пышности, которые включали живое выступление Халида и Брэнсона, вскрывающих бутылку шампанского на сцене после возвращения из космоса, не было ни слова ни об отклонении самолета от утвержденного воздушного пространства, ни о красном цвете. световые предупреждения, увиденные пилотами. Согласно истории New Yorker, FAA также не сразу получила уведомление о происшествии от Virgin Galactic. Компания признала, что «изначально» не сообщала FAA об отклонении воздушного пространства SpaceShipTwo, и сообщила, что работает с FAA над обновлением того, как оно предупреждает агентство о будущих неудачах.