Дисплей LG повысил спрос на телевизоры и ноутбуки из-за пандемии, превысив оценки прибыли за второй квартал

Дисплей LG повысил спрос на телевизоры и ноутбуки из-за пандемии, превысив оценки прибыли за второй квартал | Новости технологий

В среду южнокорейская компания LG Display показала прибыль во втором квартале лучше, чем ожидалось, поскольку вызванный пандемией спрос на телевизоры и ноутбуки привел к росту цен на панели, в результате чего ее акции выросли на 4,2 процента в годовом исчислении утренняя торговля.

Производитель дисплеев, среди клиентов которого Apple, сообщил о операционной прибыли в размере 701 миллиарда вон (примерно 4517 крор рупий) за квартал с апреля по июнь, что превзошло средний прогноз аналитиков в 599 миллиардов вон ( примерно 3861 крор) от Refinitiv SmartEstimate. Выручка выросла на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7 триллионов .

Цены на 55-дюймовые ЖК-панели LG Display для телевизоров более чем удвоились в апреле. Июньский квартал по сравнению с тем же периодом годом ранее, согласно рыночным данным от TrendForce WitsView.

Тем не менее, цены на панели должны упасть во второй половине года, поскольку китайские производители панелей наращивают производство на фоне небольшого сокращения нехватки полупроводниковых компонентов , особенно интегральные схемы с драйверами дисплея (DDI), говорят аналитики.

Кроме того, вакцинированные люди во всем мире выходят на улицу и меньше смотрят телевизор, что побуждает производителей телевизоров придерживаться консервативного взгляда на спрос и снижать объемы закупок панелей. , — сказали аналитики.

«Мы планируем вести наш бизнес, исходя из предположения, что цены на ИТ-панели могут быть частично снижены и снизятся. е », финансовый директор Сух Дон Хи (Suh Dong-hee) сообщил на брифинге о прибылях и убытках, сославшись на проблемы, включая производственные мощности конкурентов и ситуацию с поставками запчастей.

Рыночный спрос на ЖК-телевизоры будет падать быстрее, чем на ИТ-устройства, что, вероятно, приведет к снижению цен на панели для ЖК-телевизоров , Сказал Сух.

Apple заявила во вторник, что глобальная нехватка микросхем, которая ограничивает ее способность продавать Mac и iPad, начнет влиять на производство iPhone, и прогнозирует замедление роста доходов.

Аналитики заявили, что Глобальный кризис поставок микросхем привел к росту цен на бытовые электронные гаджеты, в том числе ноутбуки, телевизоры и смартфоны, поскольку производители корректируют цены, чтобы отразить рост стоимости компонентов в своих ценах, однако цены вряд ли продолжат расти, поскольку ожидается, что дефицит микросхем уменьшится. во второй половине года.

Акции LG Display выросли более чем на тыс. пятая часть в этом году по сравнению с ростом на 12,5% в целом по рынку. В конце утренних торгов акции выросли на 2,2 процента.