Apple презентовали новые Air Pods, Macbook и другие гаджеты

18 октября, американская корпорация Apple провела свою вторую осеннюю презентацию. На мероприятии показали немного новинок, среди которых долгожданные AirPods 3 и MacBook Pro, а также два новых процессора собственного производства — M1 Pro и M1 Max. Презентация новинок транслировалась в YouTube-канале Apple.

AirPods получили первый редизайн с 2016 года. Модель третьего поколения стала похожа на Pro-версию, но без силиконовых вкладышей. В «ножку» встроен тот же датчик нажатия для управления воспроизведением, что и на AirPods Pro.

По данным компании, AirPods 3 работают на 20% дольше от одной зарядки, чем наушники второго поколения. Пользователи могут слушать музыку до 6 часов на одном заряде, и до 4-х — в режиме разговора. Кейс обеспечит до 30 часов в режиме прослушивания. Пятиминутная зарядка позволит слушать музыку час.

Кроме того, новинка компактнее своих предшественников, а ее автономность повысилась на 20%. Улучшилось и звучание, также стала доступной функция “Пространственное аудио”. Наушники будут стоить $ 179. Ожидается, что поставки начнутся со следующей недели.

Ноутбуки MacBook Pro выйдут в двух версиях — с экранами в 14,2 дюйма и 16,2 дюйма. На 26% уменьшатся рамки по бокам, на 60% — сверху. TouchBar заменен на ряд физических клавиш, ноутбук оснащен магнитной зарядкой MagSafe. Также вернулся HDMI-разъем, который убрали в предыдущем обновлении дизайна модели.

Также Apple представила процессоры M1 Pro и M1 Max.

M1 Pro оснащен 33700000000 транзисторов и 32 гигабайтами памяти со скоростью 200 гигабайт в секунду. M1 Max более мощный. Он получил 57 млрд транзисторов, а также 64 гигабайта памяти со скоростью в 400 гигабайта в секунду. Отмечается, что преимущества M1 Max будут наиболее заметны при работе с графикой, в том числе в видеоиграх.