Apple может отозвать iPad Mini 6 из-за проблем с искажениями на экране

Новый планшет от компании Apple iPad Mini 6 находится на рынке меньше месяца, и даже еще не поступил в продажу в некоторых странах, а пользователи уже жалуются на проблемы с дисплеем. Покупатели заметили на дисплее эффект “желейной прокрутки”, и другие, более серьезные дефекты

На Reddit появились сообщения пользователей о том, что некоторые айпады имеют неисправность в жидкокристаллическом дисплее Liquid Retina. Один из пользователей записал видеоролик, в котором наглядно продемонстрировал искажение и обесцвечивание, которое проявляется при прикосновении к экрану в портретной ориентации. Наиболее заметен дефект при включении темной темы. 

Пользователь сообщает, что ему удалось заменить iPad в магазине, но в новом планшете обнаружилась та же проблема. Сотрудник сервиса Apple отметил, что компания, возможно, вынуждена будет отозвать партию планшетов, но пока неизвестно, насколько проблема является массовой. 

В то время, как пользователи предполагают, что проблема заключается в производственном браке, некоторые эксперты обвиняют Apple в использовании дешевых комплектующих. 

Эксперты iFixit разобрали iPad Mini 6 и пришли к выводу, что у планшета действительно дешевый дисплей, что объясняет “желейность”. Сама компания Apple никаких комментариев по поводу жалоб пользователей не дала.